домашняя кухня, бутерброд с курицей и беконом, бутерброды, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бутербродовБутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты. Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной. В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд и голод утолен надолго! Попробуйте приготовить рецепт бутерброда-человечка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни arsenyeva_91 Закуска из лука Закуска из огурцов Закуски из курицы Простые бутерброды
Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.
Готовый бекон переложите в отдельную посуду. Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.
С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см. Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.
Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.
Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в нее щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.
Добавьте 1-2 ст. л. домашнего майонеза и перемешайте. Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.
Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде. По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.
На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом. Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счет плотной текстуры.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бутерброд в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бутерброд с курицей и беконом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Arsenyeva_91, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я делала бутерброд с курицей и беконом, мне понравилось.
Даже сестре, которая бутерброд с курицей и беконом не любит,понравилось!
Как же аппетитно.
Девочки, бутерброд с курицей и беконом объедение.
Супер рецепт!
arsenyeva_91, большое спасибо!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бутерброд с курицей и беконом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Можно еще добавить likemoms.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-s-bekonom-i-yaitsom. Интересный рецепт.
Arsenyeva_91,:) очень аппетитное фото бутерброда с курицей и беконом
Arsenyeva_91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!