Рецепт бутерброда из ниццы

Фотография бутерброда из ниццы.

Бутерброд из ниццы

французская кухня, бутербродики, бутерброды, Простой рецепт, две порции

Рецепт бутербродов

Этот бутерброд вариация на тему легендарного салата Нисуаз, который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливки Не любите руколу, возьмите салат романо, или радиккио, или подмосковный листовой салат главное, чтобы он был свежим и хрустящим. Если нет анчоусов, можно, конечно, без них обойтись, но все же попробуйте, купите одну баночку ее надолго хватит, потому что даже одна рыбка придает неповторимый вкус всему блюду! Попробуйте приготовить рецепт бутерброда-человечка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим бутерброд из ниццы

Ингредиенты

  • хлеб белый - 1 батон
  • артишоки в масле - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливки - 8 шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • редис - 1 шт.
  • рукола - 1 горсть
  • уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • тунец в собственном соку - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.

  2. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.

    бутерброд из ниццы
  3. Помидор и редис нарезать тонкими кружками.

    бутерброд из ниццы
  4. Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.

    бутерброд из ниццы
  5. Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.

    бутерброд из ниццы
  6. Артишоки порезать на 2-3 части.

    бутерброд из ниццы
  7. Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.

    бутерброд из ниццы
  8. На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.

    бутерброд из ниццы
  9. Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.

    бутерброд из ниццы
  10. Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.

    бутерброд из ниццы
  11. Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.

    бутерброд из ниццы
  12. Соединить две половины батона и придавить сверху.

    бутерброд из ниццы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бутерброд в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Khutorskaya_89, спасибо большое, за вкусный превкусный бутерброды!!!

lyusya83
lyusya83

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Khutorskaya_89, классный рецепт бутербродиков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

polina78
polina78

Khutorskaya_89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Вот еще классный рецепт по тому же принципу бутерброд нарядный.

galya94
galya94

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Анька Харькова
Анька Харькова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!