домашняя кухня, запеченные сырники с цукини и зеленью, сырники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт сырниковТема полезности для меня всегда связана с сырниками, каждый раз я стремлюсь к тому, чтобы сделать их еще более полезными и много вариантов уже представляла, правда, они все они были сладкие. Сегодня хочу предложить несладкий вариант, с цукини, зеленью, чесночком. Цукини придает не только полезность, но и сочность сырникам, и после запекания внутри они остаются нежными, а сверху образуется легкая корочка из овсяной муки и кунжута, о пользе которого мы уже много наслышаны. При этом цукини как таковой не ощущается, поэтому такие сырники слопают за милую душу Ваши чада. Но если вдруг они не любят что-то зеленое в блюдах зелень можно удалить, либо добавить сушеную и измельченную. Большой плюс этих сырников в том, что они запекаются, при этом противень смазывать ничем не нужно, а если вместо яйца взять один белок, то сырники будут еще более диетичными. А как они получились у меня такие ровненькие, Вы узнаете ниже Будьте здоровы! Попробуйте приготовить рецепт сырников с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Цукини натираем на мелкой терке. У меня был маленький желтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натерла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натертый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем.
В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладем хлопья. Все хорошо вымешиваем.
Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берем немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке.
Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладем в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепешку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста.
Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета.
Подаем сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото запеченных сырников с цукини и зеленью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вкуснятина, обожаю запеченные сырники с цукини и зеленью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lyuba76 :)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото запеченных сырников с цукини и зеленью очень аппетитно выглядит!!!
Lyuba76, запеченные сырники с цукини и зеленью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченные сырники с цукини и зеленью. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Нашла рецепт сырников с зеленью likemoms.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-zelenyu, понравилось. Что думаете?
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкусно как у мамы!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!