Фотография сырников из творога.
русская кухня, сырники из творога, сырники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт сырниковПомнится, на заре своего замужества я впервые попробовала приготовить правильные сырники. Правильные сырники - это когда внутри один творог и муки совсем чуть-чуть. Такие сырники я делать не умела, не умела их делать и моя мама. Вместо этого мы готовили оладушки с творогом и называли их сырниками с оговоркой, кто это не такие сырники, а другие. Так вот, когда я впервые попробовала сделать сырники, провозилась-промучилась пол-утра, но ничего не получилось, я расстроилась до слез и тогда я сделала такой вывод: "Утром в выходной готовить что-то новое - значит испортить себе настроение на все выходные". Сегодня вспомнила этот случай: забавно и еще непонятно, что там у меня не получилось, ведь делать их очень просто и быстро.
В общем, те, у кого сырниками называются оладушки с творогом и у кого правильные сырники возведены в ранг рецептов, доступных только посвященным, внимание! Сегодня вы тоже можете вступить в круг посвященных, потому что этот рецепт точно получится (проверено дважды той, кто совсем недавно была такой же непосвященной). Итак, готовы? Попробуйте приготовить рецепт сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Аня (An4utka)
В глубокую миску высыпаем творог, мнем его вилкой или ложкой. Протирать через сито не надо!
Комочки размяли - вбиваем яйцо. И продолжаем мять. Тесто станет однородным и жидковатым.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем. Муку я добавляю не сразу всю, а часть добавлю - перемешаю. Мне кажется, так удобнее.
Все, все составляющие перемешаны, тесто готово! Осталось только сформировать сами сырники. Тут главное не поддаться соблазну добавить в тесто муки. Подход к тесту такой: "Тесто липкое? Липнет к рукам?" - "А ты его не трогай!" Поверьте все получится!
Итак, формируем сырники. Для этого на стол, или на разделочную доску, или на тарелку насыпаем муки. Я насыпаю прям горкой, примерное так же, как для обваливания рыбы перед жаркой.
Ложкой набираем тесто и вываливаем его в муку. Если кажется, что маловато одной ложки, то можно добавить еще. Но вообще у обычной столовой ложки размер как раз подходящий.
Дальше присыпаем будущий сырник мукой из той же кучки, берем его в руки (он теперь не липкий) и формируем сырник красивой круглой формы.
Лишнюю муку можно стряхнуть, сформированный сырник отложить в сторонку и заняться формированием нового.
Когда все сырники из творога сформированы, обжариваем их на масле с двух сторон.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или молочным соусом.
Получаются хрустящие снаружи и нежные творожные внутри.
Очень вкусно и полезно! А готовить быстро и просто (конечно, для посвященных, которыми мы теперь и являемся) .
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырники из творога с вишней и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сырников из творога разочаровал.
Никому не понравилось(
Это не сырники из творога, это просто бомба!!!
Я готовила сырники из творога на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырники из творога даже гости заказывают!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо! Клевенько!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сырники из творога просто.
Спасибо за рецепт)))