домашняя кухня, лимонные сырники, сырники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт сырниковПопробуйте приготовить рецепт сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В творог добавить желтки яиц и перемешать. Белки лучше использовать для чего-то другого. Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.
Нарезать мелкими кубиками цукаты. Если вы любите, чтобы в сырниках было много начинки, то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.
Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу. Обязательно слегка посолите творог будет вкуснее!
Добавить 1 ст. ложку манки. Все как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.
Слепить сырники и запанировать в сухарях. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог. Сырники будут легче. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.
Обжарить сырники на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.
Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся рыхлыми.
На сковородку насыпать 3 ст. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен. Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.
Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Это на самом деле вкусно и очень просто.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырники с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сижу сейчас, доедаю лимонные сырники.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маковые сырники.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лимонные сырники пробовать))))
Ну, это было превосходно!
лимонные сырники вместе с пальцами едва не съела)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!