Рецепт оладий с молодой крапивой

Фотография оладий с молодой крапивой.

Оладьи с молодой крапивой

русская кухня, оладьи с молодой крапивой, оладьи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт оладий

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно! Попробуйте приготовить рецепт оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Готовим оладьи с молодой крапивой

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стак.
  • Крапива, укроп, петрушка — 150 г
  • Рафинированное масло — 3-4 ст.л. (для жарки оладей)

Инструкция

  1. Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.

  2. В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.

    оладьи с молодой крапивой
  3. Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.

    оладьи с молодой крапивой
  4. Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою "колючесть".

    оладьи с молодой крапивой
  5. Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.

    оладьи с молодой крапивой
  6. Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.

    оладьи с молодой крапивой
  7. Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.

    оладьи с молодой крапивой
  8. Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!

    оладьи с молодой крапивой

На заметку

Подавайте готовые оладьи со сметаной в горячем виде. Оладьи с молодой крапивой можно сделать не только солеными, но и сладкими. Просто увеличьте количество сахара и уменьшите количество соли, тогда и зелень подберите соответственно. Я бы убрала петрушку и укроп со сладких оладушек, а крапивы положите чуть больше. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яблочные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Попробую приготовить оладьи с молодой крапивой.

Журий Полина
Журий Полина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ofranes
ofranes

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

idesoun
idesoun

Lida93! Спасибо за рецепт!
оладьи с молодой крапивой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

liza92
liza92

Сегодня приготовила оладьи с молодой крапивой,очень вкусно!
lida93 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Борщ Маша
Борщ Маша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

sofya
sofya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ithougra
ithougra

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: оладьи богатырские, но теперь можно попробовать приготовить и оладьи с молодой крапивой.

anastasiya76
anastasiya76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт оладий с молодой крапивой!