Рецепт теплого овощной салат с кешью

Фотография теплого овощной салат с кешью.

Теплый овощной салат с кешью

французская кухня, теплый овощной салат с кешью, салаты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт салатов

Попробуйте приготовить рецепт теплого салата с пастой, горошком и творожным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Готовим теплый овощной салат с кешью

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый хлеб 3 куска
  • Сырой кешью 0,67 стак.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Помидоры 1 шт.
  • Прованские травы щепотка

Инструкция

  1. Помойте баклажан, поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Нарежьте баклажан кубиками приблизительно 1х1 см и положите на разогретую сковороду. Посыпьте солью.

  2. Вымойте и очистите перец. Нарежьте квадратиками и добавьте к баклажану. Перемещайте.

  3. Вымойте помидор, нарежьте кубикам и добавьте на сковороду. Еще раз посолите и перемешайте.

  4. Очистите и мелко нарежьте чеснок, равномерно посыпьте им овощи.

  5. Хлеб нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и перемещайте.

  6. Орехи кешью разделите на четвертинки или измельчите в блендере (НЕ очень мелко!), добавьте к овощам, перемешайте.

  7. Откройте кукурузу и вместе с соком добавьте к овощам. Перемешайте, посыпьте все прованскими травами и укропом. Подождите пару минут, пока выпарится сок.

  8. Подавайте горячим под шапочкой из майонеза, украсив блюдо веточками укропа.

На заметку

Во время приготовления огонь постоянный, чуть больше среднего. Для большей сочности можно добавлять во время жарки воду, т. к. баклажан в первые же минуты впитывает в себя все масло и фактически вы готовите на сухой сковороде, но делать это необходимо аккуратно и небольшими порциями. Количество порций на прямую зависит от размера овощей, в моем случае все ингредиенты среднего размера, кроме помидора. Его лучше брать большим и мясистым.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощной салат с бараньим сердцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Банарь Оля
Банарь Оля

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но теплый овощной салат с кешью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

houngim1997
houngim1997

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже теплый овощной салат с кешью получается здорово!

tound1972
tound1972

Астериана, отличный рецепт теплого овощной салат с кешью, все ингредиенты любимые.

Аська Алова
Аська Алова

Рецепт в закладки, также как и теплый салат из говядины likemoms.ru/salaty/teply-salat-iz-govyadiny.

akabarry
akabarry

Астериана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

eridond2003
eridond2003

Приготовила теплый овощной салат с кешью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.