Фотография жаркого из свинины в горшочках.
белорусская кухня, жаркое из свинины в горшочках, жаркое, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт жаркогоПриготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе. Попробуйте приготовить рецепт риса с мясом в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт белорусской кухни chernechuk_85 Рецепты на ужин
Свинину для жаркого промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера. Картофель очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и мясо. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить мясо. Жарить свинину на средне-сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 10 минут).
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Переложить готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На эту же сковороду влить еще ложку растительного (или сливочного) масла и выложить измельченный лук.
Пока жарится лук, очистить и натереть на терке две моркови. Добавить тертую морковь на сковороду и обжаривать вместе с луком, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду.
Жарить овощи на небольшом огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. Переложить готовую зажарку на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, выложить измельченный картофель.
Обжарить картофель на среднем огне в течение 10 минут. Ближе к концу посолить картошку по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить горшочки для жаркого из свинины.
На дно горшочков выложить картофель, немного поперчить его по вкусу. Картофель покрыть овощной зажаркой. Сверху выложить кусочки свинины. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое каждого горшочка. Сырный слой покрыть равномерным слоем сметаны, накрыть горшочки крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.
Запекать жаркое из свинины в горшочках примерно 45 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо там еще на 15 минут. Вынуть горшочки с жарким из духовки, снять крышки и оставить на 5 минут остывать.
По желанию можно переложить содержимое формочек на блюдо. Подавать жаркое из свинины с картофелем к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жаркое по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Chernechuk_85, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо огромное за рецепт жаркого из свинины в горшочках!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Еще ни разу не готовила треску в горшочках, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из свинины в горшочках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спс)
оч понравилось)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого из свинины в горшочках.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила жаркое из свинины в горшочках по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.