Рецепт датского бутерброда с жареным рыбным филе

Фотография датского бутерброда с жареным рыбным филе.

Датский бутерброд с жареным рыбным филе

датская кухня, датский бутерброд с жареным рыбным филе, бутерброды, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бутербродов

Учитывая любовь датчан к рыбе, а особенно к жареной рыбе, этот смерребред - один из самых популярных. К тому же, готовится он легко, просто и получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления обычно используют филе камбалы. Я же использовала треску. Попробуйте приготовить рецепт бутерброда-человечка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Датская

Готовим датский бутерброд с жареным рыбным филе

Ингредиенты

  • ржаной хлеб 4 ломтика
  • филе рыбное 4 небольших кусочка
  • мука ржаная 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • густой йогурт (крем-фреш, сметана) 100 г
  • мелконарезанный укроп и петрушка 2-3 ст.л.
  • мелконарезанные маринованные огурчики 2 ст.л.
  • *я использовала пикули
  • растительное масло для обжарки
  • сливочное масло
  • лимонный сок, соль, сахар по вкусу

Инструкция

  1. * Я использовала пикули собственного приготовления. Для соуса смешать йогурт с зеленью, огурчиками, добавить по вкусу лимонный сок, соль и, если необходимо, немного сахара (я сахар не добавляла, т. к. пикули сами по себе кисло-сладкие). Убрать соус в холодильник на 30 минут. Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон и оставить на 15 минут. Слегка обсушить салфеткой. Обмакивать кусочки рыбного филе в слегка взбитое со щепоткой соли яйцо, а затем обваливать в муке и обжаривать на раст. масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложить филе на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и слегка остудить. Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить по листику салата, кусочку рыбного филе. А сверху украсить приготовленным заранее соусом из йогурта, ломтиком лимона и свежей зеленью. Подавать смерребреды сразу же, пока филе еще теплое (хотя и в холодном виде они тоже вкусные).

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бутерброд в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вера Дерябин
Вера Дерябин

Делала датский бутерброд с жареным рыбным филе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

picalara1976
picalara1976

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить датский бутерброд с жареным рыбным филе…
Все, начну прямо сегодня!!!

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Спасибочки :)

Инна Казанская
Инна Казанская

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

entengero1995
entengero1995

Датский бутерброд с жареным рыбным филе вкуснее чем бутерброд нарядный?

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Ой...как вкусно!!! Обожаю датский бутерброд с жареным рыбным филе!!!!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю датский бутерброд с жареным рыбным филе