Фотография шоколадного пирога с булочками.
домашняя кухня, шоколадный пирог с булочками, пироги, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пироговЭтим удивительно красивым пирогом хочу закончить свое участие в конкурсе "Вкусная выпечка от Сибирского гурмана". Спасибо всем участникам за новые рецепты, за красивые фотографии, за конкуренцию, за азарт! Все это поднимало мне настроение, заставляло творить на кухне и с интересом читать новые рецепты! Спасибо вам за это! И, всем удачи! А этот пирог уже давно хотела приготовить. И вот, нашелся повод! Помимо того, что выглядит он сногсшибательно, еще и безумно вкусный получился! Два вида теста, сдобное дрожжевое и кексовое. Пушистые булочки с кремовой шоколадной начинкой утопают в нежном шоколадном тесте с тонкой хрустящей корочкой, которая образует паутину трещинок при первом же прикосновении ножа! О, как завернула) В общем, рекомендую испечь этот пирог по первому же поводу, а можно и просто так! Порадуйте и удивите своих гостей, а, быть может, и саму себя! Приятного аппетита, друзья! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирога джинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни nadya81 Пироги с курицей Дрожжевые пироги Шоколадные пироги
Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку для булочек. Для этого венчиком смешиваем все ингредиенты до однородного, пышного состояния. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30х14 см. Распределяем по тесту начинку.
Скатываем тесто плотным рулетом. С помощью нитки разрезаем рулет на 6 частей. Можно и острый нож использовать, но ниткой аккуратнее получится.
На дно разъемной формы диаметром 26-28 см кладем пергамент. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки, накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа.
Когда булочки будут уже на подходе, начинаем готовить тесто для пирога. Для это растопим на плите или в микроволновке шоколад со сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром 7 минут до белого, пышного состояния.
К остывшей шоколадной массе подмешиваем муку и какао.
К взбитым яйцам аккуратно лопаточкой подмешиваем шоколадно-мучную смесь. Вымешиваем до однородности, но не долго, чтобы не осели яйца.
Выливаем шоколадное тесто в форму к булочкам, заполняя все пустоты. Удобнее это сделать, если тесто для пирога переложить в кулинарный мешок. Выпекаем пирог 10 минут при 180 C и еще 40 минут при 160 C.
Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме. Лишь потом его достаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шоколадный пирог с булочками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шоколадный пирог с булочками.
О результате напишу позже.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Шоколадный пирог с булочками я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить постный шоколадный пирог без яиц.
Круто
Настя, спасибо за рецепт!
Муж не любит шоколадный пирог с булочками, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадный пирог с булочками!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Отличная тема:) уже в закладке.