Рецепт коктейля зурракапоте

Фотография коктейля зурракапоте.

Коктейль зурракапоте

домашняя кухня, коктейль зурракапоте, напитки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт напитков

Попробуйте приготовить рецепт коктейля ванильного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим коктейль зурракапоте

Ингредиенты

  • красное вино по количеству гостей
  • персик (обязательно) по количеству гостей
  • лимон (по желанию) по количеству гостей
  • слива (сушеная (по желанию)) по количеству гостей
  • нектарин (по желанию) по количеству гостей
  • яблоки (по желанию) по количеству гостей
  • сахар по количеству гостей
  • корица по вкусу
  • цедра лимона по вкусу

Инструкция

  1. Варится в большом котле и подается во время большого гулянья. Впрочем, если вы не в Испании, достаточно кастрюльки и вечеринки.

  2. Этот традиционный испанский напиток, особенно популярный в провинциях Риоха и Сориа, похож на сангрию — пряный винный пунш с фруктами.

  3. Рекомендуемый стакан — кубок.

  4. Пропорции указать сложно. В отличие от большинства современных коктейлей, которые готовятся индивидуально, каждая порция отдельно, зурра варится сразу в больших объемах. Поэтому количество ингредиентов вам придется отработать самостоятельно. На литр вина примерно 300—500 г фруктов и граммов 100 сахара.

  5. Итак, фрукты нарежьте ломтиками, выложите в толстостенную кастрюлю с вином и немного помните. Туда же добавьте корицу и сахар. Традиционно напиток оставляют настаиваться на несколько дней, чтобы фрукты пустили сок и слегка ферментировались. Туда же можно добавить немного крепкого алкоголя (например, бренди или коньяка), фруктового сока или фруктовых экстрактов.

  6. Некоторые рецептурники призывают «смешать и оставить». То есть вино только настаивается. Самый популярный вариант — довести до кипения (но не кипятить), а потом уже настаивать, или наоборот — настоять, а потом нагреть. Еще одна версия предлагает не кипятить, а морозить. Наиболее аутентичной и разумной выглядит версия «довести до кипения и настоять», но попробуйте и так, и так.

  7. Подают зурру, кстати, как холодной, так и горячей. Пьется она из больших кубков или хотя бы их современной версии — бокалов гоблет. И непременно — в большой шумной компании.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала коктейль из креветок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rorenc
rorenc

Муж не любит коктейль зурракапоте, а тут увидев это чудо попросил положить ему коктейль зурракапоте!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Тася Кунакова
Тася Кунакова

Я приготовила коктейль зурракапоте и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

anima
anima

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

veresova_79
veresova_79

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tanyusha96
tanyusha96

В восторге от коктейля роза, очень вкусно и просто!

viktoriya71
viktoriya71

Готовила вчера коктейля зурракапоте по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lana
lana

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Акишева Зина
Акишева Зина

Женя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без коктейля зурракапоте я не знаю)

Саша Скоков
Саша Скоков

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!