Фотография холодца.
русская кухня, холодец, холодец, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт холодцаЭто блюдо знакомо всем-традиционно у нас готовят его в новогодние праздники. Существует масса рецептов- и из петуха (молдавская кухня) и заливное из рыбы (что-то к французам потянуло.), а у нас- сборный холодец из трех видов мяса, но модернидированнный и.НИКАКОГО желатина! Попробуйте приготовить рецепт ванильного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Вита Криворучкина Холодные закуски
так готовила холодец бабушка- проверено временем и многими многими "голодными" ртами. Итак приступим- отварить ножки и рульку (предварительно тщательно зачищенные, отлеженные в холодной воде с часик и помытые) - отдельно, говядину на кости-отдельно, куриные грудки-отдельно- мясо заливаем кипятком так, чтобы вода покрывата мяско на 7-10 см. В каждую из трех кастрюль добавить за час до окончания варки (к курице-сразу) -лавровый лист, перец горошком, соль, крупно порезанную морковь. К свинине еще добавить почищенный но не резанный лук репчатый. Варить свинину и говядину- 4-5 часов, Грудку варить около часа. Мясо вынуть из бульона-бульон процедить в другую кастрюлю. а мясо-порезать на кусочки небольшие- можно сказать разделить на волокна- при этом шкуру от кульки, копытца и кость от говядины- удаляем, а жилки-хрящики (на любителя) и жирок- оставляем.
Чеснок меленько режем!
подготовим посуду для нашего холодца: на дно- разбрасываем равномерно чесночек, сверху мясо всех сортов и заливаем все это действо подсоленным бульоном-остужаем, закрываем пленкой или крышечками от ваших форм и на ночь убираем в холодильник для застывания!
а вот мой обещанный модерн: берем две мисочки для двух порций- на дно- немного чесночка и зеленого лука, сверху половину варенного яйца (разрезаем поперек). вокруг укладываем мясо всех сортов, жирок, хрящички (на любителя) и треугольнички из вареной морковки, а можно-кружки, ромбики и т. д.-кто на что горазд) - присыпаем это действо еще немного зеленым лучком и заливаем подсоленным бульоном- остужаем, закрываем пищ. пленкой и на ночь-в холодильник для застывания!
Утричком достаем наш модерн- ставим в кастрюльку с большим (ударение на первый слог) диаметром и горячей водой на минуту, или меньше-чтоб холодец отошел от стеночек- и переворачиваем на тарелочку! Вуаля
а вот разрезик! Употребляем с дижонской горчичкой или с "нашинским" (можно сказать "совковым") столовым хреном!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня приготовила, получилось холодец не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супчика.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт
очень люблю холодец
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.