Фотография холодца.
русская кухня, холодец, холодец, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт холодцаЭто блюдо знакомо всем-традиционно у нас готовят его в новогодние праздники. Существует масса рецептов- и из петуха (молдавская кухня) и заливное из рыбы (что-то к французам потянуло.), а у нас- сборный холодец из трех видов мяса, но модернидированнный и.НИКАКОГО желатина! Попробуйте приготовить рецепт ванильного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
так готовила холодец бабушка- проверено временем и многими многими "голодными" ртами. Итак приступим- отварить ножки и рульку (предварительно тщательно зачищенные, отлеженные в холодной воде с часик и помытые) - отдельно, говядину на кости-отдельно, куриные грудки-отдельно- мясо заливаем кипятком так, чтобы вода покрывата мяско на 7-10 см. В каждую из трех кастрюль добавить за час до окончания варки (к курице-сразу) -лавровый лист, перец горошком, соль, крупно порезанную морковь. К свинине еще добавить почищенный но не резанный лук репчатый. Варить свинину и говядину- 4-5 часов, Грудку варить около часа. Мясо вынуть из бульона-бульон процедить в другую кастрюлю. а мясо-порезать на кусочки небольшие- можно сказать разделить на волокна- при этом шкуру от кульки, копытца и кость от говядины- удаляем, а жилки-хрящики (на любителя) и жирок- оставляем.
Чеснок меленько режем!
подготовим посуду для нашего холодца: на дно- разбрасываем равномерно чесночек, сверху мясо всех сортов и заливаем все это действо подсоленным бульоном-остужаем, закрываем пленкой или крышечками от ваших форм и на ночь убираем в холодильник для застывания!
а вот мой обещанный модерн: берем две мисочки для двух порций- на дно- немного чесночка и зеленого лука, сверху половину варенного яйца (разрезаем поперек). вокруг укладываем мясо всех сортов, жирок, хрящички (на любителя) и треугольнички из вареной морковки, а можно-кружки, ромбики и т. д.-кто на что горазд) - присыпаем это действо еще немного зеленым лучком и заливаем подсоленным бульоном- остужаем, закрываем пищ. пленкой и на ночь-в холодильник для застывания!
Утричком достаем наш модерн- ставим в кастрюльку с большим (ударение на первый слог) диаметром и горячей водой на минуту, или меньше-чтоб холодец отошел от стеночек- и переворачиваем на тарелочку! Вуаля
а вот разрезик! Употребляем с дижонской горчичкой или с "нашинским" (можно сказать "совковым") столовым хреном!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня приготовила, получилось холодец не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супчика.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт
очень люблю холодец
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.