Рецепт свекольника

Фотография свекольника.

Свекольник

домашняя кухня, свекольник, свекольник, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт свекольника

Попробуйте приготовить рецепт ватрушек по госту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим свекольник

Ингредиенты

  • уксус
  • яйцо
  • сметана
  • огурец
  • укроп
  • лук
  • 2-3 свеклы небольших
  • картофель
  • сахар
  • соль

Инструкция

  1. Итак набор продуктов:

  2. Свекла 2-3 небольшие

  3. Сметана.

  4. Огурцы.

  5. Картофель.

  6. Лук зеленый.

  7. Укроп.

  8. Яйца.

  9. Еще понадобиться сахар, соль, уксус).

  10. Свеклу тщательно моем и губкой и щеткой. Так как варить ее будем нечищеную. Это дает КОЛЕР, а в этом блюде это главное. Моем на совесть, дабы избежать попадания грязи в готовый продукт.

  11. свекольник
  12. Заливаем свеклу водой, ставим варить.

  13. свекольник
  14. После закипания добавляем немного уксуса и варим до полной готовности.

  15. свекольник
  16. Готовность проверяем ножом, он должен входить в свеклу легко, как пиво в организм. Ориентировочно это случается через час варки.

  17. свекольник
  18. После готовности разделяем компоненты.

  19. свекольник
  20. Охлаждаем (я это делаю в раковине, но можно и просто оставить), если есть терпение.

  21. свекольник
  22. Остывшую свеклу натираем на терку. В принципе можно и сразу натереть и варить уже тертую, но мне больше нравится так. Опять же из-за цвета. Ну не люблю я вываренную почти белую свеклу. А тут она - во всей красе!

  23. свекольник
  24. Теперь самый главный процесс добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все далается на вкус, объяснить сколько надо трудно. Соль и сахар до исчезновения ярко выражено свекольного вкуса, уксус для остроты. Но на этом этапе лучше немного, что бы потом после сметаны подкорректировать окончательно.

  25. Ау, lu, помнится был комментария на первую попытку:

  26. "Помнится, когда я варю свеклу в мундире получается малоаппетитная вода бурого цвета.."

  27. Где тут видно неаппетитную жидкость??? По-моему это просто клубничный сироп по цвету.

  28. свекольник
  29. В теплый, но не горячий свекольник добавляем сметану. Много. До получения гламурного цвета.

  30. свекольник
  31. Обратите внимание на упаковке развесной сметаны (очень важно, что написано сметана, ибо у на уже продают сметанный продукт вместо сметаны) стоит вес 0,274 кг. Так вот этого количества не хватило, добавил еще примерно половину такой посудины.

  32. Еще раз проверяем на уксус. Должна быть легкая кислинка, но не перестараться.

  33. Свеклу отправляем в жидкость и ставим в холодильник.

  34. свекольник
  35. А сами еще варим картошку в мундире и яйцо вкрутую. И тоже в холодильник. На сегодня все. Есть будем завтра, по моему, глубокому убеждению, большинство блюд на второй день вкуснее.

  36. И была ночь, и было утро и потом настало время обедать.

  37. свекольник
  38. Достаем яйцо (из холодильника) и картошку. Чистим яйцо и демилитаризируем картошку.

  39. свекольник
  40. свекольник
  41. Режим картошку, огурец и зеленый лук.

  42. свекольник
  43. Засыпаем в тарелку. Уже красиво, а это только начало.

  44. свекольник
  45. Заливаем свекольник. Совсем красиво.

  46. свекольник
  47. Последний штрих - укроп.

  48. свекольник
  49. Самый последний штрих - яйцо.

  50. свекольник
  51. И самый главный штрих - комплектация! Очень хорошо идет с салатиком из селеры и морковки по-корейски, с черным хлебом (у нас этот сорт называется украинский), на которой можно положить небольшой, пальца в три толщиной кусочек жареной подчеревки или очень хорошо (опробовано, гарантирую) фаршированных окорочков

  52. Ну и конечно, несмотря на жару, рюмашку хлебного вина за здоровье всех

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельных маффинов с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kataeva_72
kataeva_72

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

krekotun_89
krekotun_89

Шеметько, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольник по этому простому рецептику.

endondend1986
endondend1986

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Девочки, свекольник объедение.
Супер.
Шеметько большое спасибо!!!

alonenerd2004
alonenerd2004

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

estossen1998
estossen1998

И от меня вот ссылка на likemoms.ru/supy/svekolnik/kholodny-svekolnik.

Желтова Аня
Желтова Аня

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Сандул Люля
Сандул Люля

Свекольник «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

berdova_83
berdova_83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свекольника!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Рецепт интересный.
Попробую!

teana
teana

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Зайкина Эмма
Зайкина Эмма

Обязательно приготовлю!
Шеметько, спасибо!

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

waniroro
waniroro

Впервые в жизни замахнулась на свекольник, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!