Фотография свекольника.
домашняя кухня, свекольник, свекольник, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт свекольникаПопробуйте приготовить рецепт ватрушек по госту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шеметько Анюта Простые рецепты Свекольный суп
Итак набор продуктов:
Свекла 2-3 небольшие
Сметана.
Огурцы.
Картофель.
Лук зеленый.
Укроп.
Яйца.
Еще понадобиться сахар, соль, уксус).
Свеклу тщательно моем и губкой и щеткой. Так как варить ее будем нечищеную. Это дает КОЛЕР, а в этом блюде это главное. Моем на совесть, дабы избежать попадания грязи в готовый продукт.
Заливаем свеклу водой, ставим варить.
После закипания добавляем немного уксуса и варим до полной готовности.
Готовность проверяем ножом, он должен входить в свеклу легко, как пиво в организм. Ориентировочно это случается через час варки.
После готовности разделяем компоненты.
Охлаждаем (я это делаю в раковине, но можно и просто оставить), если есть терпение.
Остывшую свеклу натираем на терку. В принципе можно и сразу натереть и варить уже тертую, но мне больше нравится так. Опять же из-за цвета. Ну не люблю я вываренную почти белую свеклу. А тут она - во всей красе!
Теперь самый главный процесс добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все далается на вкус, объяснить сколько надо трудно. Соль и сахар до исчезновения ярко выражено свекольного вкуса, уксус для остроты. Но на этом этапе лучше немного, что бы потом после сметаны подкорректировать окончательно.
Ау, lu, помнится был комментария на первую попытку:
"Помнится, когда я варю свеклу в мундире получается малоаппетитная вода бурого цвета.."
Где тут видно неаппетитную жидкость??? По-моему это просто клубничный сироп по цвету.
В теплый, но не горячий свекольник добавляем сметану. Много. До получения гламурного цвета.
Обратите внимание на упаковке развесной сметаны (очень важно, что написано сметана, ибо у на уже продают сметанный продукт вместо сметаны) стоит вес 0,274 кг. Так вот этого количества не хватило, добавил еще примерно половину такой посудины.
Еще раз проверяем на уксус. Должна быть легкая кислинка, но не перестараться.
Свеклу отправляем в жидкость и ставим в холодильник.
А сами еще варим картошку в мундире и яйцо вкрутую. И тоже в холодильник. На сегодня все. Есть будем завтра, по моему, глубокому убеждению, большинство блюд на второй день вкуснее.
И была ночь, и было утро и потом настало время обедать.
Достаем яйцо (из холодильника) и картошку. Чистим яйцо и демилитаризируем картошку.
Режим картошку, огурец и зеленый лук.
Засыпаем в тарелку. Уже красиво, а это только начало.
Заливаем свекольник. Совсем красиво.
Последний штрих - укроп.
Самый последний штрих - яйцо.
И самый главный штрих - комплектация! Очень хорошо идет с салатиком из селеры и морковки по-корейски, с черным хлебом (у нас этот сорт называется украинский), на которой можно положить небольшой, пальца в три толщиной кусочек жареной подчеревки или очень хорошо (опробовано, гарантирую) фаршированных окорочков
Ну и конечно, несмотря на жару, рюмашку хлебного вина за здоровье всех
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельных маффинов с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Шеметько, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольник по этому простому рецептику.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Девочки, свекольник объедение.
Супер.
Шеметько большое спасибо!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
И от меня вот ссылка на likemoms.ru/supy/svekolnik/kholodny-svekolnik.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Свекольник «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свекольника!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю!
Шеметько, спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Впервые в жизни замахнулась на свекольник, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!