Фотография супа харчо.
грузинская кухня, суп харчо, суп харчо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт супа харчоВ Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо пряных специй и рубленой зелени не жалеть. Попробуйте приготовить рецепт хвороста на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грузинской кухни mereschenko_70 Суп из говядины
Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо пряных специй и рубленой зелени не жалеть.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожную запеканку с яблоком и бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супа харчо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, mereschenko_70, рецептам.
А меня удивил рецепт http://likemoms.ru/supy/sup-kharcho/kharcho. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Mereschenko_70…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суп харчо на его работу, чтобы всем похвастаться.
Офигительно вкусно!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп харчо готовить...
Рецепт весьма кстати!