Рецепт чак-чака

Фотография чак-чака.

Чак-чак

домашняя кухня, чак-чак, чак-чак, Простой рецепт, три порции

Рецепт чак-чака

Чак-чак - вкусная восточная сладость, приготовленная из теста и меда. Чак-чак - национальное блюдо башкир и татар. Блюдо конечно очень калорийное, но попробовать его стоит. Я готовила чак-чак, но очень давно и тесто тогда мне не очень понравилось. Сейчас же я предлагаю отличный вариант нежного, "тающего" во рту теста, залитого медовым сиропом-карамелью. Подается чак-чак преимущественно в виде горки, но мне удобнее сформировать блюдо в виде квадратного пирога - лучше нарезать. Попробуйте, это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт печенья коричные треугольники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Порций: 3
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздник, К чаю

Готовим чак-чак

Ингредиенты

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Желтки сырые 3 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Мука (стак. - 200 мл) 2-2,5 стак.
  • Мед 3/4 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное 300-400 г
  • Пудра сахарная (для посыпки) г

Инструкция

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить желтки и молоко.

  2. Всыпать просеянную муку и замесить не тугое тесто. Оставить тесто, прикрыв пленкой на 30-40 минут.

    чак-чак
  3. Далее тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на несколько полос, шириной около 5-7 см.

    чак-чак
  4. Сложить полосы друг на друга и тонко нарезать (как лапшу).

    чак-чак
  5. Вот такая лапша получается.

    чак-чак
  6. Растительное масло разогреть в глубоком сотейнике или сковороде (масла должно быть много). Жарить лапшу во фритюре частями до золотистого цвета. Выкладывать лапшу на бумажные салфетки.

    чак-чак
  7. К меду добавить сахар, растопить. Довести смесь до кипения, кипятить сироп на медленном огне минут 5.

    чак-чак
  8. Залить медовым сиропом обжаренное тесто и перемешать. Выложить готовый чак-чак то-ли горкой, то- ли утрамбовать плотно в подходящую форму (у меня

    чак-чак
  9. Далее порезать на части, посыпать немного сахарной пудрой и подать к столу с чаем или кофе.

    чак-чак
  10. Приятного аппетита!

    чак-чак

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье из овсяных отрубей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
telpee
telpee

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

igindof
igindof

Палько, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чак-чак по вашему рецепту, получилось сразу.

marianna
marianna

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

galya94
galya94

Приготовила чак-чак на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tanya85
tanya85

Палько, здесь новое блюдо соус джек дениэлс.

arisha76
arisha76

Палько, чак-чак я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Я приготовила чак-чак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

edinditit2001
edinditit2001

Чак-чак супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чак-чак:)))