Фотография чак-чака.
домашняя кухня, чак-чак, чак-чак, Простой рецепт, три порции
Рецепт чак-чакаЧак-чак - вкусная восточная сладость, приготовленная из теста и меда. Чак-чак - национальное блюдо башкир и татар. Блюдо конечно очень калорийное, но попробовать его стоит. Я готовила чак-чак, но очень давно и тесто тогда мне не очень понравилось. Сейчас же я предлагаю отличный вариант нежного, "тающего" во рту теста, залитого медовым сиропом-карамелью. Подается чак-чак преимущественно в виде горки, но мне удобнее сформировать блюдо в виде квадратного пирога - лучше нарезать. Попробуйте, это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт печенья коричные треугольники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Палько Маша Праздничные рецепты
В глубокую миску разбить яйца, добавить желтки и молоко.
Всыпать просеянную муку и замесить не тугое тесто. Оставить тесто, прикрыв пленкой на 30-40 минут.
Далее тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на несколько полос, шириной около 5-7 см.
Сложить полосы друг на друга и тонко нарезать (как лапшу).
Вот такая лапша получается.
Растительное масло разогреть в глубоком сотейнике или сковороде (масла должно быть много). Жарить лапшу во фритюре частями до золотистого цвета. Выкладывать лапшу на бумажные салфетки.
К меду добавить сахар, растопить. Довести смесь до кипения, кипятить сироп на медленном огне минут 5.
Залить медовым сиропом обжаренное тесто и перемешать. Выложить готовый чак-чак то-ли горкой, то- ли утрамбовать плотно в подходящую форму (у меня
Далее порезать на части, посыпать немного сахарной пудрой и подать к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печенье из овсяных отрубей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Палько, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чак-чак по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила чак-чак на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Палько, здесь новое блюдо соус джек дениэлс.
Палько, чак-чак я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я приготовила чак-чак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Чак-чак супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чак-чак:)))